Вот рецепт имбирно-облепихового чая + несколько лайфхаков.
Ингредиенты:
Вода – 800 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Имбирь свежий – 20 г
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Облепиха – 90 г
Чай черный – 1 ст.л.
Шаг 1. Нарезаем
Апельсин и лимон режем кружками. Имбирь очищаем от шкурки — удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки. Нарезаем имбирь небольшими ломтиками.
Шаг 2. Готовим облепиху
Облепиху замороженную или свежую заливаем небольшим количеством кипятка и давим, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Шаг 3. Нагреваем
Апельсин, лимон и имбирь выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4. Настаиваем и разливаем
Разминаем цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре. Добавляем в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешиваем до растворения сахара и мёда. Пробуем — если сладость устраивает, то добавляем чайные листья, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой 5-10 минут.
Готовый чай процеживаем. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.
Лайфхаки
Имбирь лучше использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.
Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.
Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.
Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.
А вот и подборки зимних фильмов под чаек и морозы
Создаем праздничное настроение, пересматривая рождественскую классику.
Фильмы про то, чем русский новый год отличается от других.
Волшебные истории, которые вернут вас в детство.
Новые фильмы, которые со временем могут пополнить ряды самых «новогодних» кинокартин.
Счастливых праздников и приятного просмотра!